авиация

C919 полетит в первой декаде мая

27 апреля, «Жэньминь жибао» онлайн — Как объявила администрация Шанхайского аэропорта, подготовка к первому полету пассажирского самолета C919 китайского производства уже завершилась, дебютный полет C919 выполнит в первой декаде мая.
16 апреля прототип авиалайнера C919, произведенный Коммерческой авиастроительной корпорацией Китая (Comac), в международном аэропорту Шанхая «Пудун» успешно совершил свое первое руление на большой скорости. До этого C919 благополучно прошел техническую экспертизу перед первым полетом.

(russian.people.com.cn)

Пассажирский авиалайнер китайской разработки C919 успешно прошел испытания по скоростному рулению с отрывом переднего шасси от земли. Этот тест завершает наземные проверки самолета перед первым испытательным полетом.

Наземные испытания C919 завершены. Пассажирский авиалайнер китайской разработки четырежды протестировали на скоростное руление с отрывом переднего шасси от земли. Это последний этап подготовки к тестовому полету среднемагистрального коммерческого самолета. Он сошел с конвейера в 2015 году. Разработчики уверены: конструктивные и технологические решения C919 позволяют ему на равных конкурировать с европейскими и американскими аналогами, которые в настоящий момент доминируют на рынке.

Цао Чуньсяо, Эксперт в области авиационных материалов:
«Фюзеляж Boeing 787, к примеру, изготовлен из титанового сплава, тогда как у C919 он из алюминиевого сплава. Это делает наш лайнер легче и экономичнее. Прочность конструкции выше, а сопротивление воздуху меньше.»

Большой спрос на новинку у отечественных авиакомпаний. На сегодняшний день Китайская корпорация коммерческих самолетов уже получила 570 заказов на C919 от 23 клиентов. В планах разработчиков реализовать порядка 2 тысяч машин.

Цао Чуньсяо, Эксперт в области авиационных материалов:
«Очень много времени потребовалось, чтобы проверить его на соответствие всем стандартам безопасности. Следующий этап — массовое производство, то есть производство всех материалов. В будущем мы также должны научиться самостоятельно изготавливать двигатели. Это совсем другой уровень производственной независимости. Чтобы выйти на него, потребуются годы.»

C919 будет производиться в нескольких модификациях с количеством посадочных мест от 150 и больше. Средняя дальность полета составит 4075 км. Тестовый полет С919 будет проведен до конца мая. В случае успеха Китай станет восьмой страной в мире, которая способна самостоятельно создавать большие воздушные суда.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Share