военная авиация

Бразилия предложила Украине купить Super Tucano и KC-390. Украина сказала, что подумает

Опубликовано

Президент Бразилии Жаир М. Болсонару после встречи с Владимиром Зеленским сообщил в Twitter, что Украина заинтересована в закупке самолетов Embraer EMB 314 Super Tucano и готова рассмотреть покупку Embraer KC-390.

EMB-314 Super Tucano — лёгкий турбовинтовой штурмовик, выпускающийся бразильской компанией Embraer.

Embraer KC-390 — двухмоторный транспортный самолёт средней дальности производства бразильской компании Embraer.

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Бразилии Жаир Болсонару в рамках визита в Японию обсудили возможности роста товарооборота между двумя странами и перспективы инвестирования.

«Бразилия — наш главный торговый партнер в Латинской Америке. Приветствую расширение присутствия бразильских компаний в Украине и украинских — в Бразилии», — сказал Зеленский на встрече, сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Он предложил возобновить работу правительственной комиссии для согласования всех позиций в этом вопросе.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в космической отрасли. Киев предложил перезапустить совместный космический проект с использованием космодрома «Алкантара» в Бразилии.

Ранее сообщалось, что в августе этого года с возможностями бразильского авиапрома знакомился командующий Воздушных Сил генерал-полковник Сергей Дроздов, а 17 октября в Португалии военные летчики Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины провели ознакомительные полеты на легком штурмовике бразильского производства A29 Super Tucano.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.