ИКАО

Бразилия и ИКАО подписали соглашение по аэропортам

Опубликовано

В преддверии 40-й сессии Ассамблеи ИКАО Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю и министр инфраструктуры Бразилии г-н Тарсисиу Гомес де Фрейтас подписали соглашение о сотрудничестве, в котором основное внимание уделяется наращиванию потенциала Секретариата гражданской авиации (SAC) Бразилии в области планирования, эксплуатации аэропортов и управления ими.

Данное соглашение основывается на текущем техническом сотрудничестве, осуществляемом через Управление технического сотрудничества ИКАО. В этом новом соглашении предусмотрено расширение этой работы и ставятся дополнительные задачи по достижению различных желаемых результатов в области планирования и эксплуатации аэропортов в Бразилии. Этот проект соответствует стратегическим целям ИКАО «Безопасность полетов», «Аэронавигационный потенциал и эффективность», «Авиационная безопасность и упрощение формальностей» и «Экономическое развитие воздушного транспорта».

Церемония подписания соглашения состоялась 23 сентября 2019 года с участием исполнительного секретаря Министерства инфраструктуры Бразилии г-на Марселу Сампаю и секретаря SAC г-на Ронея Сажиору Гланзмана.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.