БПЛА

БПЛА Yi Long-2 установил новый рекорд

Опубликовано

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Илун-2 (Yi Long-2), собственной китайской разработки, точно выпустил пять различных типов ракет с точностью в одном полёте, установив новый рекорд в практической стрельбе для беспилотных летательных аппаратов в Китае.

Во время рекордной стельбы, БПЛА выпустил различные типы ракет и бомб по неподвижным и движущимся объектам. Он нанёс точные удары по целям в течение пяти последовательных запусков различных типов ракет.

«[Практика] означает, что вооружённость Yi Long-2 была полностью улучшена, а его вооружение даёт ему возможность выполнять задачи в различных боевых ситуациях. Оружие включает в себя управляемые ракеты «воздух-земля», бомбы различных калибров и разного рода ракеты класса «воздух-земля» небольшого калибра », — сказал Ли Йидун (Li Yidong), главный инженер по БПЛА Yi Long  Чэндуского отделения AVIC.

Yi Long-2 — БПЛА длиной 11 метров с размахом крыла до 20,5 метров, максимальной взлетной массой 4,2 тонны и максимальным весом оружия 480 килограммов. Он совершил свой первый полет 27 февраля 2017 года.

«Десятки БПЛА Yi Long уже поставлены, и ожидается, что на рынке их будет по меньшей мере несколько сотен. Серия А беспилотных летательных аппаратов Yi Long будет запущена в разработку и выпущен на рынок», — сказал  Цзи Сяогуан, президент Чэндуского отделения авиационной промышленности Китая.

(cctvplus.com)

Share