БПЛА

БПЛА Sparrow поступят на опытную эксплуатацию в ВСУ

Опубликовано

Беспилотные авиационные комплексы серии «Sparrow» уже прошли ведомственные испытания. Надеемся, что вскоре эти БПЛА поступят на опытную эксплуатацию в ВСУ». Об этом на международной выставке «Оружие и безопасность-2016» сказал Павел Барбул, директор ГП «Спецтехноэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром».

БПЛА серии «Sparrow» предназначены для проведения тактической разведки ближней и средней дальности. Скорость развертывания, простота и надежность в эксплуатации, устойчивость к механическим и температурным воздействиям, а также полная защищенность от влаги делают их незаменимыми помощниками для тактических разведывательных групп.

Более того, благодаря малым размерам и специальным материалам, эти БПЛА могут проводить визуальную разведку, оставаясь при этом незамеченным как визуально, так и для радаров.

Стоит отметить, что БПЛА этой серии передают не только полную картинку по исследуемой территории в онлайн режиме, но и определяют вид техники противника и их координаты, передавая эту информацию на пульт управления в режиме онлайн.

Разработчиком беспилотного комплекса является частное предприятие “Спайтек”.

(ukroboronprom.com.ua)

Share