БПЛА

БПЛА как популярная бизнес-идея

Опубликовано

Тяньцзинь, 11 апреля (Синьхуа) — Беспилотные летательные аппараты становятся все более популярной бизнес-идеей на севере Китая. В г. Тяньцзинь в бизнес-инкубаторе и стартап-пространстве государственного значения за три года начали работать над 23 бизнес-проектами в области дронов, 12 созданных здесь предприятий уже прошли официальную регистрацию.
Одно из созданных здесь предприятий — авиакосмическая компания «Чжунхан Тэнъюнь». Она появилась на базе инкубатора в прошлом году. Учредитель компании Ли Пэнхой отмечает, что благодаря инкубатору его компанию зарегистрировали и даже выделили площадку в 2,7 га для испытательных полетов на малых высотах.
Подавляющее большинство проектов — 17 — принадлежат вузам гражданской авиации, а остальные 5 представляют собой общественные инициативы, отмечает Юй Чжэнчжэ, генеральный директор инкубатора — Китайской базы по внедрению в промышленность научно-технических разработок в области гражданской авиации.
На сегодня в распоряжении базы более 50 тыс. кв. м административных помещений и промышленных мощностей, а также многочисленные ресурсы, которые позволяют проектам эффективно развиваться.
Но это не предел. Юй Чжэнчжэ отмечает, что в будущем база станет инкубатором и инвестиционным пространством, к которому будут тяготеть все заинтересованные в беспилотниках в регионе Пекин — Тяньцзинь — Хэбэй. Это станет возможно благодаря созданию Ассоциации технологических инноваций в области беспилотных летательных аппаратов.

(russian.people.com.cn)

Share