Авиационные происшествия

Bombardier Q400 авиакомпании Biman Bangladesh Airlines выкатился за полосу в Мьянме

По меньшей мере 16 человек получили ранения в результате крушения пассажирского самолета авиакомпании Biman Bangladesh airlines, который сошел со взлетной полосы в международном аэропорту Янгона в Мьянме во время сильного дождя. Об этом сообщила полиция аэропорта.

8 мая, во время приземления самолет de Havilland Canada DHC-8-402Q Dash 8, летевший под флагом Бангладеш около 18:45 по местному времени (12:15 по Гринвичу) сошел со взлетной полосы  и развалился на три части.

«Шестнадцать человек, в том числе пилот с травмой головы, доставлены в главную больницу района Северный Оккалапа», — сообщил представитель организации по чрезвычайным ситуациям и общественной поддержке.

Самолет летел рейсом BG060 из столицы Бангладеш Дакки в мьянманскую столицу Янгон.

Располагающаяся в Монреале  компания Bombardier заявила,что не может комментировать потенциальную причину этого инцидента, пока расследование не будет завершено.

Bombardier поставила Q400, который имеет регистрацию S2-AGQ, первоначально для египетского перевозчика Smart в 2011 году. Smart по-прежнему владеет Q400, хотя Biman арендовала его с 2015 года, сообщает Cirium Fleets Analyzer.

Q400 налетал 6,500 ч выполнил 9,300 посадок по состоянию на декабрь 2018 года.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.