Boeing запустит три новые линии конвертации 737-800BCF

Автор: | 30 ноября, 2021

В условиях роста спроса на грузовые самолеты по всему миру компания Boeing объявила о планах запустить три новые линии конвертации 737-800BCF в Северной Америке и Европе. Кроме того, компания получила заказ на конвертацию одиннадцати пассажирских воздушных судов в грузовые 737-800BCF от Icelease. Эта лизинговая компания станет стартовым заказчиком самолетов, которые сойдут с одной из новых линий конвертации.

В 2022 году Boeing запустит линию конвертации на базе ангара по техническому обслуживанию самолетов Boeing в Лондонском аэропорту Гэтвик в Великобритании. В 2023 году начнут свою работу две линии конвертации на базе KF Aerospace в Келоуне (Британская Колумбия, Канада).

Дженс Стэйнхаген, директор Boeing Converted Freighters, сообщил: «Развертывание сети объектов по конвертации пассажирских самолетов в грузовые имеет важное значение для удовлетворения спроса со стороны наших заказчиков в разных уголках света. KF Aerospace и наши коллеги в Лондонском Гэтвике обладают инфраструктурой и опытом, необходимыми для осуществления конвертаций».

Грегг Ивджен, генеральный директор KF Aerospace, подчеркнул: «Мы рады расширению сотрудничества с Boeing. Мы работаем с линейкой продуктов Boeing более 30 лет. Благодаря нашему опыту в области конвертации пассажирских самолетов в грузовые, нашим высококвалифицированным сотрудникам и нашему оборудованию, мы готовы приступить к работе».

Для компании Icelease заказ одиннадцати 737-800BCF станет первым заказом на конвертацию у компании Boeing. Лизинговая компания станет стартовым заказчиком на выполнение конвертации на линии, расположенной в аэропорту Гэтвик в Лондоне.

Магнус Стивенсен, старший партнер в Icelease, отметил: «Мы уверены в качестве 737-800 Boeing Converted Freighter и рады стать стартовым заказчиком новой линии конвертации в Лондонском Гэтвике. Мы с нетерпением ждем поставок, чтобы удовлетворить растущий спрос на провозные емкости на ближнемагистральных маршрутах со стороны наших заказчиков».

Ранее в этом году компания Boeing объявила, что запустит дополнительные мощности по конвертации 737-800BCF на нескольких площадках, включая третью линию конвертации на базе Guangzhou Aircraft Maintenance Engineering Company Limited (GAMECO) в Китае, а также две линии конвертации на базе нового поставщика — компании Cooperativa Autogestionaria de Servicios Aeroindustriales (COOPESA) в Коста-Рике в 2022 году. Как только все новые линии будут запущены, компания Boeing будет иметь в своем распоряжении площадки для конвертации пассажирских воздушных судов в грузовые в Северной Америке, Азии и Европе.

Boeing прогнозирует, что в течение ближайших 20 лет грузовым авиаперевозчикам потребуются 1720 конвертированных грузовых самолетов. 1200 из них составят конвертации узкофюзеляжных самолетов. Почти 20% заказов поступит от европейских перевозчиков, 30% — от заказчиков в Северной и Южной Америке.

737-800BCF – это узкофюзеляжный пассажирский самолет, переоборудованный в грузовой. Он пользуется высоким спросом на рынке. Компания Boeing получила уже свыше 200 заказов на конвертации пассажирских самолетов в грузовые 737-800BCF от 19 заказчиков. 737-800BCF отличается надежностью, топливной экономичностью и позволяет эксплуатантам снизить эксплуатационные расходы. Boeing также обеспечивает качественную техническую поддержку флота. Дополнительная информация о 737-800BCF и всем семействе грузовых самолетов Boeing доступна на сайте https://www.boeing.com/commercial/freighters

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.