Авиационные происшествияавиация

Boeing выполнил 96 испытательных полётов с обновлённым программным обеспечением

Опубликовано

Компания Boeing выполнила 96 испытательных полетов самолетов 737 Max, оснащенных обновлённым программным обеспечением системы управления полетом, которое, как она надеется, убедит регуляторов снять запрет на эксплуатацию самолета.

Главный исполнительный директор Деннис Мюленбург сказал, что эти полеты соответствуют 159 часам налёта для отладки программного обеспечения.

Boeing рассчитывает провести больше испытательных полетов “в ближайшие недели», добавляет Мюленбург, который выступил 11 апреля на форуме лидеров в Президентском центре Джорджа Буша-младшего в Далласе.

“Мы были опустошены недавними трагедиями рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines и Lion Air [рейс] 610”, — говорит он. «Все мы в нашей компании осознаём огромную тяжесть произошедшего.”

“Мы смирились и мы учимся,” добавил Мюленбург.

Он не назвал никаких сроков, когда Boeing ожидает, что обновление будет сертифицировано и запрет на эксплуатацию будет снят.

Asset Image

Мюленбург говорит, что инженеры Boeing и другие сотрудники “неустанно работают… над внедрением обновления программного обеспечения, которое сделает возможным, чтобы такие аварии никогда не повторялись”.

Изменения обеспечат, что система улучшения характеристик маневрирования (MCAS) – технология, имеющая отношение к обеим авариям, – не сможет активироваться из-за ошибочных полетных данных.

Мюленбург говорит, что компания сталкивается с проблемой восстановления доверия авиакомпаний, пилотов и пассажиров. “Мы знаем, что каждый человек, который поднимается на борт одного из наших самолетов, доверяет нам”, — говорит он.

В последние две недели компанией Boeing проведены информационные семинары в Великобритании, Сингапуре и Китае, в ходе которой сотрудники обсудили обновление программного обеспечения и ответилb на вопросы, говорит Мюленбург.

Компания провела аналогичное мероприятие в прошлом месяце на одном из своих объектов недалеко от Сиэтла, и 67% из 50 авиакомпаний, которые эксплуатировали 737 Max, приняли участие в демонстрациях обновленного программного обеспечения, проведённых на тренажёрах, добавляет он.

“Мы с моей командой тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы ответить на их вопросы, получить их отзывы и убедиться, что те, кто работает с Max,  будут готовы… когда запрет будет снят”, — говорит Муленбург.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.