авиация

Boeing выплатит 100 млн долларов семьям жертв авиакатастроф

Опубликовано

Американская корпорация Boeing заявила, что в ближайшие несколько лет она предоставит помощь в размере 100 млн. долларов семьям погибших в результате двух аварий с участием самолетов модели Max 737, жертвами которых стали 346 человек.

Речь идет об авиакатастрофах, произошедших в Индонезии и Эфиопии с разницей в полгода. После этих аварий против компании были поданы десятки исков. Родственники погибших пассажиров индонезийской авиакомпании Lion Air согласились на досудебную сделку. Однако семьи погибших в результате крушения самолета авиакомпании Ethiopian Airlines решили подождать, пока у них будет дополнительная информация.

Согласно первичным результатам расследований, к аварии привела новая программа, установленная на самолетах модели Max 737. Из-за нее носовая часть самолета наклонилась вниз. B настоящее время Boeing обновляет программу, чтобы пилотам было легче управлять ей. Однако обновленная программа будет представлена на утверждение властям не раньше сентября.

Компания Boeing не уточнила, каким образом она будет распределять сумму, заявив лишь, что она будет работать с местными органами власти и организациями по оказанию помощи. В настоящее время компания стремится завоевать доверие авиакомпаний и пассажиров после того, как с середины марта около 400 самолетов MAX по всему миру выведены из эксплуатации.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.