авиация

Boeing встречает второе столетие на авиасалоне в Фарнборо

Boeing отпразднует свое 100-летие на международном авиасалоне в Фарнборо, представив передовые платформы гражданской и военной авиации, а также уникальную выставку, посвященную первому столетию компании и ее будущему.

Первый реактивный лайнер компании Boeing во втором столетии – 737 MAX – выполнит дебютные полеты в рамках авиасалона с 11 по 14 июля. Boeing планирует поставить первый 737 MAX 8 в первой половине 2017 года с опережением графика.

787-9 Dreamliner, который будет поставлен авиакомпании ANA, крупнейшему перевозчику Японии, также будут представлен в летной экспозиции с 11 по 13 июля. Он станет первым в истории самолетом на авиасалоне в Фарнборо в ливрее японской авиакомпании.

Кроме того, в числе гражданских самолетов Boeing с 11 по 13 июля на авиасалоне будет представлен новый 747-8 Freighter авиакомпании CargoLogicAir.

Многоцелевое воздушное судно P-8A является военной модификацией самолета Next-Generation 737-800, оно обеспечивает передовые боевые возможности для осуществления противолодочной и противокорабельной обороны. Наряду с многоцелевым истребителем F/A-18E/F Super Hornet в рамках ежедневных демонстрационных полетов будут представлены разнообразные возможности P-8A. Кроме того, P-8A, F/A-18E Super Hornet и F-15E Strike Eagle будут выставляться в статической экспозиции.

К 100-летию инноваций Boeing откроет специальный павильон, который будет работать в течение всего срока проведения авиасалона. Интерактивная выставка продемонстрирует технологии прошлого, а также современные и перспективные технологии компании. Помимо этого, в павильоне Boeing Centennial Experience будут работать терминалы с доступом к цифровому архиву всех выпусков журнала “Aviation Week & Space Technology”, который также празднует свое столетие. Павильон (OE5) будет расположен напротив главного шале Boeing (B 1-6) на противоположной стороне от Bofors Hill, рядом с Hall 2.

Приложение Boeing Innovations, специально разработанное для посетителей павильона, станет доступно для скачивания в июле через iTunes и Google Play.

В честь столетия Boeing спонсирует новую интерактивную выставку Above and Beyond, которая посвящена чудесам полета и удивительному путешествию человека в космос. Выставка, созданная в сотрудничестве с NASA, ориентирована на семейное посещение и призвана вдохновить новое поколение инженеров, пилотов и астронавтов. Above and Beyond будет работать до 29 августа в Национальном морском музее (National Maritime Museum) в Гринвиче (www.rmg.co.uk/see-do/exhibitions-events/above-and-beyond-exhibition).

Кроме того, любители авиации смогут приобрести эксклюзивную продукцию, выпущенную к столетию Boeing, исторические коллекции и модели воздушных судов в зонах размещения торговых фургонов и палаток (Gate B).

Исторические самолеты Boeing также будут представлены в летной и статической экспозиции в дни авиасалона, открытые для широкой публики, включая P-51D Mustang, B-17 Flying Fortress, DC-3 Dakota, B-25 Mitchell и другие.

Совместно с Королевским авиационным обществом (Royal Aeronautical Society) Boeing представит самолеты RANS Coyote II, построенные студентами-участниками инициативы в сфере STEM «Школы строят самолеты» (“Schools Build a Plane Challenge”), рассчитанной на учащихся средних школ Великобритании: www.boeing.co.uk/sbap. Один из легких самолетов, построенный учениками колледжа Эрколл Вуд Технолоджи (Ercall Wood Technology College) в Телфорде, примет участие в летной программе 15 июля. Еще один самолет, который строится в Академии Северо-Западного Вулверхэмптона (North East Wolverhampton Academy), будет представлен в статической экспозиции.

В рамках авиасалона Boeing проведет ряд медиа-брифингов, перечисленных ниже. Представители СМИ, участвующие в авиашоу, смогут получить актуальную информацию о ежедневном графике брифингов в пресс-центре авиасалона, спонсором которого является Boeing, и в пресс-шале Boeing, расположенном в ряду В 1-6.

(boeing.com)

Share