авиация

Boeing снова начинает проектирование NMA с чистого листа

Опубликовано

Boeing по-новому смотрит на проектирование своего так называемого нового среднемагистрального самолета (NMA), в связи с изменениями, произошедшими на мировом авиационном рынке и повышенным вниманием к взаимодействию пилота и самолета.

“Мы, вероятно, будем придерживаться другого подхода”, — заявил 22 января исполнительный директор Boeing Дэвид Кэлхун в ответ на вопросы о NMA. — Мы снова начнем с чистого листа бумаги.”

Кэлхун, который сделал свои комментарии буквально через несколько дней после вступления в должность генерального директора Boeing, сообщил немного подробностей, заявив, что основное внимание компании по-прежнему сосредоточено на существующих продуктах, начиная с Max, и на улучшении безопасности и инженерных функций компании.

Но он приводит рыночные сдвиги в качестве одной из причин переоценки NMA.

«Все немного изменилось… конкурентное поле немного изменилось», — говорит Кэлхун. “Мы должны планировать для Китая.”

Boeing предложил NMA несколько лет назад и предполагал, что самолет будет перевозить около 270 пассажиров, иметь дальность полета 4000-5000 Нм (7400-9300 км) и вступит в строй примерно в середине 2020-х годов, как раз к списанию 757 и 767.

Но разработка NMA, похоже, была заморожена с момента прекращения полётов 737 Max в марте прошлого года. Тем временем Airbus вмешался, начав разработку A321XLR в прошлом году. Этот самолет оказался чрезвычайно популярным среди авиакомпаний.

Кэлхун говорит, что Boeing теперь понимает, что проектирование NMA должно быть сосредоточено на системе управления полетом и на том, как пилоты взаимодействуют с этой системой – тема, поднятая катастрофами 737 Max.

” Возможно, нам придется начать с философии управления полетом, прежде чем мы действительно доберемся до самолета», — говорит Кэлхун о разработке NMA. Конструкторские решения, связанные с «пилотами, летающими на самолетах“,”очень важны… для регулятора и для нас, чтобы с этим разобраться».

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.