авиация

Boeing: прогноз грузовых авиаперевозок

Опубликовано

Париж,  27 октября 2016 г. — Согласно прогнозу компании Boeing, в течение следующих 20 лет ежегодный темп роста объемов грузовых авиаперевозок составит 4,2 процента, причем для удовлетворения рыночного спроса к 2035 году отрасли потребуется 930 новых и 1 440 конвертированных грузовых самолетов.

Сегодня компания представила свой прогноз мировых грузовых авиаперевозок (World Air Cargo Forecast) в Париже в рамках форума и выставки по вопросам развития грузовых авиаперевозок Международной ассоциации грузовых авиаперевозчиков (TIACA). Прогноз публикуется раз в два года.

«На протяжении нескольких лет на рынке грузовых авиаперевозок наблюдался рост ниже среднего уровня, – отметил Рэнди Тинсет (Randy Tinseth), вице-президент по маркетингу Boeing Commercial Airplanes. – Учитывая продолжающееся восстановление торговли, мы уверены в том, что рынок грузовых авиаперевозок сможет продемонстрировать рост в долгосрочной перспективе».

Согласно прогнозу Boeing, одним из основных факторов этого роста станет рынок электронной коммерции, объем которого достигнет $3,6 трлн к 2020 году. Кроме того, продолжается расширение рынка экспресс-перевозок Китая, на котором темпы роста объема и выручки за пять лет составили 55 и 39 процентов соответственно.

Прогноз указывает на то, что рынки, связанные с азиатским регионом, будут лидировать среди других международных рынков по средним темпам роста грузовых авиаперевозок. Более половины от объемов воздушного грузопотока будет перевозиться специализированными грузовыми воздушными судами, которые по-прежнему будут обеспечивать основную грузовую провозную емкость.

К 2035 году Boeing прогнозирует расширение мирового парка грузовых воздушных судов на 70 процентов, что в совокупности означает поступление на рынок 2 370 грузовых самолетов. В прогнозе отражен спрос на 550 больших и 380 средних грузовых самолетов, произведенных в грузовой версии, и 400 больших и 1 040 средних грузовых самолетов, конвертированных из пассажирской версии.

Более 90 процентов провозной емкости грузовых самолетов в мире обеспечивается продукцией компании Boeing. Boeing предлагает эксплуатантам грузовых самолетов комплексное решение, охватывающее перевозки как экспресс-грузов, так и промышленных изделий.

«Принимая во внимание крайнюю важность воздушной перевозки грузов для мировой торговли, компания Boeing предлагает самую широкую линейку продукции в отрасли, – продолжает Тинсет. – Преимущества наших самолетов по провозной емкости и надежности обеспечат для наших заказчиков возможность адаптации и успешного продвижения на растущем рынке грузоперевозок».

Семейство грузовых самолетов Boeing, включающее грузовые самолеты от стандартных до больших размеров, обладает непревзойденным сочетанием провозной емкости и эксплуатационных характеристик наряду с превосходными экономическими показателями. Boeing предлагает широкое семейство специализированных грузовых самолетов 767-300, 777 и 747-8, а также конвертированных грузовых самолетов 737BCF и 767-300BCF.

Прогноз мировых грузовых авиаперевозок за 2016 год доступен для скачивания по ссылке: Прогноз Boeing публикуется раз в два года в течение уже трех десятилетий.

(boeing.com)

Share