авиация

Boeing празднует столетие и вступает во второй век инноваций

Опубликовано

ЧИКАГО,  15 июля 2016 года — Сегодня Boeing празднует 100 лет со дня основания 15 июля 1916 года и отмечает рубеж своего исторического наследия, которое позволяет соединять и защищать людей и нации, исследовать Землю и космос, вдохновлять мечтателей и любителей авиации своими продуктами и услугами.

Начав деятельность со строительства гидросамолетов из дерева и канвы на лодочной станции в Сиэтле, Boeing стала крупнейшей в мире аэрокосмической компанией и ведущим производителем гражданских реактивных самолетов, а также оборонных и космических систем и систем безопасности.

«Новаторский дух нашего основателя Билла Боинга, 100 лет назад в этот день основавшего нашу компанию, по-прежнему живет в поколениях сотрудников, которые продолжают создавать важные продукты, улучшающие жизни людей во всем мире, – заявил Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Boeing. – На пороге второго столетия мы, как и наши основатели, обладаем огромным потенциалом достижений, а наши цели должны быть не менее смелыми, концептуальными и вдохновляющими».

Сотрудники, заказчики и поклонники Boeing во всем мире объединяются, чтобы отпраздновать столетний юбилей компании и представить себе технологические прорывы и инновации, которые ожидают нас впереди.

В числе мероприятий, приуроченных к празднованию столетия Boeing:

  • Экспозиция воздушных судов: историческая линейка известных самолетов серии 7 и статическая экспозиция исторических самолетов станут частью празднования Дня основателей (Founders Day) для сотрудников в Пьюджет-Саунде, неподалеку от места зарождения компании. Прочие мероприятия включают световое шоу на фюзеляже 747 и фестиваль в Музее полета (Museum of Flight).
  • «100 учебных дней» (100 Days of Learning): сегодня начинается образовательная кампания, призванная вдохновить новое поколение деятелей в области авиации и космоса, предоставляя преподавателям и студентам бесплатные образовательные ресурсы, которые были совместно созданы инженерами Boeing и ведущими разработчиками образовательных материалов.
    (http://www.boeing.com/principles/education/100-days.page)
  • Above and Beyond: глобальная интерактивная образовательная выставка, посвященная авиации и космосу, открывается сегодня в Нагое (Япония), присоединяясь к выставкам, которые ранее открылись в Лондоне и Сиэтле. С момента начала работы выставки в июле 2015 года ее посетило почти 3 миллиона человек. (http://aboveandbeyondexhibition.com)
  • Age of Aerospace: серия документальных фильмов об истории авиации и освоения космоса через призму развития Boeing и ее компаний-предшественниц. Фильм транслируется по всему миру, его можно посмотреть на 18 языках. Сегодня первый эпизод будет впервые показан во Франции на канале Aerostar TV. (http://theageofaerospace.com)
  • Павильон Centennial Experience: необыкновенная выставка, рассказывающая об инновациях Boeing в прошлом, настоящем и в будущем, которая открыта для посещения на Международном авиасалоне в Фарнборо в эти выходные.
  • Приложение Innovations: приложение Boeing Innovations доступно на iTunes и Google Play. Революционные продукты Boeing оказываются прямо у вас на ладони, они представлены в виде интерактивных 3D-моделей с описанием основных характеристик каждого продукта.
  • Звон колокола на Нью-Йоркской фондовой бирже: двадцать сотрудников будут бить в колокол на Нью-Йоркской фондовой бирже в 9:30 по местному времени. Они представляют поколения семей, работавших в компании за многие годы ее существования.

 

Дополнительную информацию о мероприятиях можно получить на сайте Boeing100.com и по хэштегу #Boeing100 в Twitter.

Сегодня Boeing представляет ряд крупных компаний, которые объединились в течение прошлого века, включая McDonnell Aircraft, Douglas Aircraft, North American Aviation/Rockwell, Piasecki/Vertol, Howard Hughes (вертолеты и космос), Stearman и The Boeing Company.

Наследие этих великих аэрокосмических компаний включает такие продукты, как реактивные лайнеры 7 серии, в том числе первый успешный коммерческий самолет модели 707; реактивные самолеты Douglas DC, Douglas World Cruiser, C-47 Skytrain и A-4 Skyhawk; North American B-25 Mitchell, P-51 Mustang, F-86 Sabre, F-100 Super Sabre, B-1B Lancer и X-15; McDonnell F-4 Phantom II, McDonnell Douglas F-15 Eagle, C-17 Globemaster III и F/A-18 Hornet; CH-47 Chinook, AH-64 Apache и V-22 Osprey; B-17 Flying Fortress, B-29 Superfortress, B-47 Stratojet, B-52 Stratofortress и KC-135 Stratotanker; ракеты Saturn и Delta, а также Gemini, Mercury, космический корабль Apollo и Международную космическую станцию.

Boeing является крупнейшим производителем-экспортером в США. Компания сотрудничает с правительствами США и дружественных государств, а также авиакомпаниями в более чем 150 странах мира. Продукты и кастомизированные услуги Boeing включают гражданские и военные воздушные суда, спутники, вооружение, электронные оборонительные системы, пусковые комплексы, передовые системы связи и передачи информации, а также услуги логистики и обучение, обусловленные фактическими потребностями деятельности заказчика.

Штаб-квартира компании находится в Чикаго. Общий штат сотрудников Boeing, работающих в США и в более 65 странах мира, превышает 160 000 человек. Кроме того, компания эффективно использует потенциал сотен тысяч опытных сотрудников, работающих на поставщиков Boeing по всему миру. Общая выручка компании за 2015 год составила $96 миллиардов.

(boeing.com)

Share