космос

Boeing поддержит работу Международной космической станции до 2024 года

Опубликовано

Хьюстон, 15 июля 2020 года-Boeing, ведущий отраслевой партнер НАСА по Международной космической станции (МКС) с 1993 года, продолжит поддерживать знаменитую орбитальную лабораторию до сентября 2024 года в рамках продления контракта на сумму 916 миллионов долларов, заключенного сегодня.

Boeing будет предоставлять услуги инженерной поддержки, ресурсы и персонал для деятельности на борту МКС и управлять многими системами станции. Работы будут проводиться в Космическом центре Линдона Б. Джонсона в Хьюстоне, Космическом Центре Джона Ф. Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида, и Центре космических полетов Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, а также в других местах по всему миру. Контракт оценивается примерно в 225 миллионов долларов в год.

”В то время как Международная космическая станция отмечает свой 20-летний юбилей работы в пилотируемом режиме, Boeing продолжает повышать полезность и пригодность для жизни орбитальной лаборатории, которую мы построили для НАСА десятилетия назад», — сказал Джон Малхолланд, вице-президент Boeing и руководитель программы Международной космической станции. «Мы благодарим НАСА за доверие к нашей команде и возможность поддержать жизненно важную работу агентства в области космических полетов и освоения дальнего космоса на благо всего человечества.”

Конгресс, НАСА и его международные партнеры договорились продлить эксплуатацию МКС как минимум до 2024 года. Недавно проведённый анализ прочности конструкции станции показывает, что она по-прежнему безопасна и пригодна к эксплуатации.

НАСА выбрало Boeing в качестве основного подрядчика МКС в 1993 году. На протяжении всей разработки, сборки, размещения и повседневной эксплуатации на борту МКС Boeing тесно сотрудничал с НАСА, чтобы помочь агентству и его международным партнерам безопасно принимать и размещать астронавтов и космонавтов в течение нескольких месяцев подряд. Астронавты проводят эксперименты в условиях микрогравитации, которые помогают лечить болезни, увеличивать производство продуктов питания и производить технологии, которые невозможно произвести на поверхности Земли.

Работники Boeing внесли свой вклад в пилотируемые космические полеты на протяжении более 50 лет, включая капсулы Mercury и Gemini; разработку ракеты Saturn V; командные и служебные модули Apollo; и парк космических челноков, в дополнение к МКС. Boeing развивает это наследие с помощью своего космического корабля CST-100 Starliner, разработанного в партнерстве с коммерческой пилотируемой программой НАСА. Компания также строит основную ступень SLS НАСА — ракету, достаточно мощную, чтобы отправлять астронавтов и космические аппараты в пункты назначения за пределами околоземной орбиты, такие как лунная орбита и Марс.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.