Авиационные происшествия

Boeing 737 MAX осенью не полетят

Опубликовано

Бан до зимы — 1 сентября American Airlines объявили о продлении отмены рейсов самолётов Boeing 737 MAX минимум до 3-го декабря, затронув тем самым и приближающееся время туристического бума в преддверии новогодних праздников.

Как пояснили в American Airlines, за два месяца компания отменит 140 ежедневных рейсов самолётов Boeing 737 MAX.

До этого рейсы самолётов модели 737 MAX вычеркнули из расписания полётов до 2го ноября.

Спустить с небес на землю реактивный «самолёт бестселлер» пришлось в марте 2019 года, когда два их них потерпели страшные крушения – в прошлом октябре одно судно разбилось недалеко от Джакарты (Индонезия), а спустя полгода трагедия повторилась уже на территории Эфиопии. Общее количесво жертв достигло 346 человек.

В заявлении на своём веб сайте American Airlines выразили уверенность, что повторная сертификация воздушного судна ещё случится в этом году — после устранения неполадок в системе управления полётом, а также внедрения обновлённых тренировочных курсов для экипажа.

Однако, когда же Федеральное управление гражданской авиации США удалит модель из чёрного списка неизвестно.

Пока возращение судна в небо планируется не раньше января 2020-го – спустя 12 месяцев после того, как в компании-производителе решили полностью заменить программное обеспечение систем самолёта. Именно ошибки в работе ПО и привели к смертельным авиакатастрофам.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.