авиация

Boeing 737 Max 9 совершил первый полёт

СИЭТЛ,  13 апреля 2017 года  — Сегодня самолет Boeing 737 MAX 9 совершил первый полет над районом Пьюджет-Саунд. Программа 737 MAX преодолела этот этап в соответствии с графиком, положив начало комплексной программе летных испытаний, вслед за которыми последует сертификация и поставки.

«Первый полет MAX 9 стал очередным успешным этапом в развитии программы, — заявил Кевин Макаллистер, исполнительный вице-президент компании Boeing, президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. — Семейство самолетов MAX обеспечивает более высокую эффективность, чем любая из конкурирующих моделей, а наличие свыше 3700 заказов от 86 заказчиков со всего мира является показателем его сильных позиций на рынке».

737 MAX 9 выполнил успешный полет, длительность которого составила 2 часа и 42 минуты. Самолет взлетел с аэродрома в Рентоне, штат Вашингтон, в 10:52 по местному времени и совершил посадку в 13:34 на аэродроме Boeing в Сиэтле.

Под управлением летчиков-испытателей компании Boeing, капитанов Кристин Уолш (Christine Walsh) и Эда Уилсона (Ed Wilson), были проведены испытания органов управления, систем ВС и управляемости. До начала поставок заказчикам, которые запланированы на 2018 год, MAX 9 пройдет комплексные летные испытания.

737 MAX 9 является вторым представителем ведущего в отрасли семейства самолетов 737 MAX, его максимальная пассажировместимость составляет 220 человек, а дальность 3515 морских миль.

«Команда программы 737 MAX продолжает активную работу, — заявил Кит Леверкун (Keith Leverkuhn), президент и генеральный менеджер программы 737 MAX, подразделения Boeing Commercial Airplanes. — Преодолевая каждый новый этап, мы получаем знания и опыт, которые используются для дальнейшего успешного развития программы».

Семейство самолетов 737 MAX было разработано, чтобы предложить заказчикам уникальные летно-технические характеристики, гибкость и экономичность, обеспечивая более низкие расходы из расчета на пассажироместо и увеличенную дальность полета, которые позволят открыть новые направления на рынке узкофюзеляжных самолетов. Вслед за MAX 8 и 9 в 2019 году будет выпущена модель меньшей размерности MAX 7 и модель с большей пассажировместимостью MAX 200, при этом мы продолжаем исследования и диалог с заказчиками по дальнейшему расширению семейства.

737 MAX оснащен современными высокотехнологичными двигателями CFM International LEAP-1B, новыми законцовками крыла Advanced Technology, а также прочими усовершенствованиями, направленными на обеспечение максимальной экономичности, надежности и комфорта для пассажиров в сегменте узкофюзеляжных самолетов.

737 MAX является самым быстро продаваемым самолетом в истории компании Boeing. К настоящему моменту Boeing получила свыше 3700 заказов от 86 заказчиков со всего мира на самолеты этого семейства.

(boeing.com)

фото: Boeing

 

Share