космос

Биология и техобслуживание в космосе, подготовка к старту на Земле

Опубликовано

Три члена экипажа 60-й экспедиции находятся на орбите Земли, проводя различные биологические исследования и обслуживание скафандров. Тройка будущих резидентов Международной космической станции находятся в Казахстане, ожидая запуска в свой новый дом в космосе менее чем через две недели.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Ник Хейг собрали образцы своей крови в понедельник утром для вращения в центрифуге. Затем образцы были помещены в научный морозильник для последующего анализа учеными на Земле.

Затем Кук продолжила работу с парой американских скафандров, очищая контуры охлаждения и заменяя компоненты. Она также поливала растения, растущие внутри лабораторного модуля Columbus для двухчастного исследования космической агробиологии VEG-04.

Хейг на прошлой неделе завершил мероприятия по развертыванию кубсатов, убрав оборудование обратно в японский лабораторный модуль Kibo. Астронавт НАСА позже протестировал новые регулируемые светодиодные лампы, установленные по всей орбитальной лаборатории, чтобы улучшить здоровье экипажа.

Командир Алексей Овчинин сосредоточился в основном на обслуживании компьютеров и уборке лабораторий в российском сегменте станции. Ближе к концу дня ветеран-космонавт занимался физическими упражнениями и фотографировал объекты на Земле.

А на Земле на космодроме Байконур в Казахстане, три будущих резидента станции проходят заключительную подготовку перед запуском 20 июля. Космонавт Александр Скворцов  и астронавты Эндрю Морган и Лука Пармитано совершат шестичасовой полёт на борту корабля «Союз МС-13» на орбитальную станцию.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.