космос

Биология и физика на станции сегодня обеспечат успех лунной миссии в 2024 году

Опубликовано

Шесть обитателей Международной космической станции начали  рабочую неделю, проводя эксперименты в области биологии и физики . Экипаж 59-й экспедиции также готовится к четвертому в этом году выходу в космос.

НАСА планирует отправить мужчин и женщин на Луну в 2024 году, и медицинские исследования, проводимые на станции помогут космической медицине сохранить здоровье лунных астронавтов. Исследования в области космической физики также позволят инженерам, разрабатывающим будущие космические аппараты и жилища  для исследовательских миссий, получить важнейшую информацию.

Несколько десятков мышей и их иммунная система, схожая с человеческой, постоянно наблюдаются в специализированных местах их обитания. Бортинженер Энн Макклейн, в японском лабораторном модуле Kibo ухаживала за мышами, чистила клетки и пополняла запасы пищи. Врачи проверяют гипотезу о снижении иммунного ответа в космосе и исследуют современные вакцины и методы лечения, полезные как для астронавтов, так и для землян.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Ник Хейг также исследовали различные космические биологические явления. Кук занималась исследованием патогена, пытаясь понять, почему вирулентность увеличивается в условиях микрогравитации. Хейг чистил оборудование Veggie Ponds в европейском лабораторном модуле Columbus, где выращиваются небольшие культуры съедобных растений. Затем он сфотографировал образцы белковых кристаллов во второй половине дня для исследования, разработанного студентами, а Кук ему помогала.

Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства записал видео, демонстрирующее второй и третий законы Исаака Ньютона. Видео поможет молодым студентам понять, как сила и ускорение влияют на воздушные и космические миссии. Он также передавал данные, полученные с крошечных внутренних спутников, исследующих технологию очистки космического мусора.

Командир Олег Кононенко и бортинженер Алексей Овчинин готовятся к выходу в открытый космос, запланированному на 29 мая. Сегодня космонавты меняют размеры скафандров, проверяют их на герметичность.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.