космос

«Бэйдоу» вызвала большой интерес участников 14-го заседания ICG

Опубликовано

Китайская навигационная спутниковая система «Бэйдоу» вызвала большой интерес участников 14-го заседания Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ICG), которое проходит в индийском Бангалоре 8-13 декабря.

«Я узнал много о «Бэйдоу» из презентации и информации, представленной здесь, на заседании ICG [Международный комитет по глобальным навигационным спутниковым системам]. Это важный вклад в GNSS [глобальные навигационные спутниковые системы]», – утверждает заместитель директора Управления по космосу и передовым технологиям Государственного департамента США Дэвид Тернер.

Продукция «Бэйдоу» получила широкое признание среди зарубежных клиентов.

«Эта продукция уже включает в себя GPS и ГЛОНАСС, плюс у нас есть дополнительная система «Бэйдоу». Таким образом, мы получаем лучшее обслуживание», – рассказал индийский инженер по геодезии и картографии Арун Гупта.

Конструкция гибридных созвездий системы «Бэйдоу», которая является инновацией «Бэйдоу» и первой в мире, вносит значительный вклад в разработку глобальных спутниковых систем навигации.

«Гибридное созвездие системы «Бэйдоу» состоит из трех типов орбиты. Первый – геостационарная орбита. Второй – наклонная геосинхронная орбита. Третий – средняя околоземная орбита. Они составляют гибридное созвездие «Бэйдоу». Конструкция обладает преимуществом многофункциональной интеграции. Теперь другие навигационные системы заимствуют успешный опыт у нас», – заверил главный конструктор китайской спутниковой навигационной системы «Бэйдоу» Ян Чанфэн.

Официально запущенный в 1994 году, проект «Бэйдоу» начал обслуживать Китай в 2000 году и Азиатско-Тихоокеанский регион в 2012 году. К концу этого года все запуски спутников «Бэйдоу-3» на среднюю околоземную орбиту будут завершены.

К 2020 году страна планирует завершить формирование глобальной спутниковой навигационной системы «Бэйдоу».

«Мы в конечном итоге рассматриваем систему «Бэйдоу» как национальный бренд и визитную карточку Китая, которая предоставляет миру улучшенный китайский вариант», – утверждает Жань Чэнци, глава Канцелярии по управлению спутниковой навигационной системой КНР.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.