военная авиация

Авиация ВВС Китая осуществила очередной боевой крейсерский полет над Южно-Китайским морем

Пекин, 18 июля /Синьхуа/ — На днях авиация ВВС Китая осуществила очередной боевой крейсерский полет над Южно-Китайским морем /ЮКМ/, бомбардировщик «Хун-6K» ВВС Китая выполнил полет в воздушном пространстве вблизи острова Хуанъянь и других островов и рифов. Об этом сообщил в понедельник представитель ВВС Китая Шэнь Цзинькэ.

Шэнь Цзинькэ сообщил, что во время осуществления полета «Хун-6K» истребитель, самолет-разведчик, воздушный заправщик выполнили задачи, касающиеся, в частности, авиаразведки и крейсерства. Такой полет нацелен на повышение способности к противодействию различным угрозам в области безопасности, защиту суверенитета и безопасности страны. По его словам, для эффективного исполнения своей миссии авиация ВВС Китая продолжит на постоянной основе осуществлять боевые крейсерские полеты над ЮКМ.

Шэнь Цзинькэ подчеркнул, что острова Наньша являются частью китайской территории с древних времен. Посягательство на суверенитет, права и интересы Китая в ЮКМ недопустимо. ВВС Китая непоколебимо отстаивает суверенитет и безопасность страны, а также ее морские права и интересы, решительно защищает мир и стабильность в регионе, противодействует различным угрозам и вызовам, отметил он.

Share