авиация

Авиасалон Airshow China 2020 отменяется. Увидимся в Чжухае на Airshow China 2022

Опубликовано

Организатор биеннале Airshow China в Чжухае отменил авиасалон в этом году, сославшись на пандемию коронавируса.

“К сожалению, авиасалон Airshow China 2020 был отменен из-за профилактики и борьбы с эпидемией”, — сообщает организатор. — Увидимся в Чжухае на Airshow China 2022″.

Мероприятие, первоначально запланированное на 10-15 ноября, является важной частью календаря проведения авиасалонов. Это крупная демонстрация китайских аэрокосмических и оборонных амбиций, а также важная маркетинговая возможность для иностранных аэрокосмических компаний.

В последние годы на выставке были представлены несколько важных типов самолетов, таких как истребитель Chengdu J-20, стратегический транспортный самолёт Xian Y-20 и самая большая в мире амфибия AVIC AG600. Это также важное место для китайских гражданских программ, таких как Comac ARJ21, C919 и Китайско-российская широкофюзеляжная программа CR929.

Хотя пандемия коронавируса возникла в Китае, Пекину удалось взять ее под контроль. Тем не менее, международные ограничения на поездки сделали бы чрезвычайно трудным – если не невозможным – для зарубежных участников присутствовать на мероприятии.

Отмена проведения авиасалона в Китае в этом году следует за отменой авиасалона в Фарнборо в июле. Хотя авиасалон в Фарнборо не состоялся, его организатор провел виртуальное мероприятие под названием FIA Connect. Также отменена была Royal International Air Tattoo, которая должна была состояться в RAF Fairford в Глостершире с 17 по 19 июля.

Коронавирус практически уничтожил авиасалоны в 2020 году. Хотя Сингапурский авиасалон состоялся в феврале, когда пандемия все еще была в значительной степени ограничивалась Китаем, посещаемость была значительно ниже, чем планировалось.

Другие отмены в этом году включают ежегодные мероприятия деловой авиации, спонсируемые Национальным управлением деловой авиации.

Перспективы авиасалонов в 2021 году неясны.

Согласно его веб-сайту, Aero India 2021 все еще планируется провести с 3-7 февраля на авиабазе близ Бангалора. Однако Индия сильно пострадала от Covid-19,и авиаперелеты на субконтинент и внутри него остаются сложными.

В мае австралийский фонд AMDA Foundation сообщил, что авиасалон Avalon Airshow недалеко от Мельбурна был перенесен с февраля 2021 на 26-28 ноября 2021 года.

На данный момент Парижский авиасалон 2021 года планируется провести с 7 по 21 июня, а Дубайский-с 14 по 18 ноября 2021 года.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.