Авиалайнер C919 успешно прошел испытание в условиях низких температур

Автор: | 21 января, 2021

 

20 января, «Жэньминь жибао» онлайн — После 20 дней испытаний лайнер C919 успешно совершил своей первый полёт в районе высокогорья. Самолет приземлился в аэропорту «Хайлар Дуншань» в Хулун-Буире Внутренней Монголии 25 декабря после выполнения испытательного полёта в условиях низких температур. Во время полёта температура за бортом составляла около -40 ° C.

Испытательный полет в условиях низких температур представляет из себя испытание в экстремальных погодных условиях, где проверяется соответствие характеристикам гражданского самолета и готовность к полету в условиях экстремально низких температур.

Хух-Хото, 21 января (Синьхуа) — Крупногабаритный авиалайнер китайского производства С919 успешно совершил испытательные полеты в условиях холодной температуры в городе Хулун-Буир автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай), сообщили в четверг местные власти.

Испытательные полеты, имевшие целью подтвердить способность систем и оборудования самолета работать при чрезвычайно холодной температуре, в том числе и самой низкой — почти минус 40 градусов по Цельсию, продолжались в Хулун-Буире 20 дней.

Хулун-Буир был выбран для испытательных полетов неслучайно. Город известен своей холодной погодой, зимой среднесуточная температура здесь составляет минус 25 градусов по Цельсию.

C919, первый в Китае самостоятельно разработанный магистральный реактивный лайнер, рассчитан на 158-174 посадочных места. Его дальность полета составляет от 4075 до 5555 км. Самолет сошел с конвейера в 2015 году и успешно совершил первый полет в 2017 году.

Авиалайнер, как ожидается, получит сертификат летной годности от Управления гражданской авиации КНР и будет сдан в эксплуатацию в этом году.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.