космос

Астронавты вышли в космос для замены аккумуляторов

Опубликовано

Два астронавта переключили свои скафандры на питание от батарей сегодня утром в 8:01, EDT (15:01 мск) на борту Международной космической станции, чтобы начать выход в космос, с продолжительностью по плану в шесть с половиной часов.

Бортинженеры экспедиции 59 Ник Хейг и Энн Макклейн из НАСА установят пластины адаптера и подключат электрические соединения для трех из шести новых литий-ионных аккумуляторов, установленных на ферме правого борта станции. Макклейн обозначается как член экипажа 1 (EV 1), одетый в костюм с красными полосками и с камерой шлема с надписью #20. Хейг назначается членом экипажа 2 (EV 2), одетым в костюм без полос и с камерой шлема № 17.

Frrevekznjhs хранят энергию, генерируемую солнечными батареями станции, чтобы обеспечить станцию энергией, когда станция не освещается солнечным светом, когда она вращается вокруг Земли в течение орбитальной ночи. На следующей неделе Макклейн и бортинженер Кристина Кук планируют выйти в открытый космос 29 марта, чтобы работать над заменой второго комплекта  аккумуляторов на другом канале питания в том же районе станции. Дополнительные аккумуляторы будут заменены в рамках этого обновления источников питания в течение следующих нескольких лет по мере доставки новых аккумуляторов на станцию.

Смотрите выход в космос по НАСА ТВ и на этом сайте.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.