космос

Астронавты выполнили первый в этом году выход в открытый космос

Опубликовано

Бортинженеры 59-й экспедиции Ник Хейг и Энн Макклейн из НАСА завершили свой выход в космос в 14:40 по восточному времени (21:40 мск). Во время выхода в открытый космос, продолжавшегося шесть часов и 39 минут,  два астронавта НАСА успешно заменили никель-водородные аккумуляторы на более новые, более мощные литий-ионные для силовой линии на одной паре солнечных батарей станции.

Эти новые аккумуляторы обеспечивают большую мощность, но легче и меньше по размерам, чем никель-водородные батареи. На следующей неделе Макклейн и бортинженер Кристина Кук планируют выйти в открытый космос 29 марта, чтобы заменить второй комплект аккумуляторов на другой силовой линии в том же районе станции. Это будет первый в истории выход в открытый космос двух женщин-астронавтов.

Хейг и Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства планируют провести третий выход в космос 8 апреля, чтобы проложить соединительные кабели между модулем Unity и фермой S0, в средней точке магистрали станции. Таким образом будет проложена резервная силовая линия к канадскому манипулятору Canadarm2. Они также установят кабели для обеспечения более широкого охвата беспроводной связью за пределами орбитального комплекса, а также для расширения возможностей компьютерной сети.

Члены экипажа космической станции провели 214 выходов в космос для сборки и обслуживания орбитальной лаборатории. Это был первый выход в открытый космос для Макклейн и Хейга. Космонавты и астронавты провели в общей сложности 55 дней, 21 час и 39 минут, работая за пределами станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.