космос

Астронавты успешно провели 215-й выход в космос

Бортинженеры экспедиции 59 Ник Хейг и Кристина Кук из НАСА завершили выход в космос в 14:27 по восточному времени. Во время выхода в открытый космос, продолжавшегося  шесть часов и 45 минут, два астронавта НАСА успешно подсоединили три новых, более мощных литий-ионных аккумулятора, чтобы заменить предыдущие шесть никель-водородных, которые обеспечивают питание одного канала на одной паре солнечных батарей станции. Новые аккумуляторы обеспечивают улучшенную и более эффективную нагрузочную способность для работы.

Астронавты также провели работу, чтобы позволить наземным операторам манипулятора удалить одну из трех новых литий-ионных батарей, подключенных во время выхода в космос в прошлую пятницу, которая не заряжается должным образом, и заменить ее двумя старыми никель-водородными батареями. Обмен восстановит полную мощность по этому каналу от солнечной батареи.

Кроме того, астронавты также выполнили несколько задач по подготовке рабочего места для следующего выхода, во время которого будут выполняться аналогичные операции по модернизации аккумуляторов для следующей пары солнечных батарей в конце левой стороны основной конструкции станции, известной как ферма. Хейг проверил  рабочее место на предмет портативного ножного удерживающего устройства, которое космонавт использует для крепления себя во время работы по замене аккумулятора, в то время как Кук установила матерчатые поручни, чтобы помочь астронавтам перемещаться на рабочем месте.

Это был второй выход в космос для Хейга, который в настоящее время провел снаружи станции в общей сложности 13 часов и 24 минуты. Это был первый выход в космос для Кук, которая стала 14-й женщиной, вышедшей в открытый космос.

Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства планируют провести еще один выход в космос 8 апреля, чтобы установить резервный канал питания к канадскому манипулятору, известному как Canadarm2, и установить кабели для обеспечения более широкого покрытия беспроводной связи за пределами орбитального комплекса, а также для расширения возможностей проводной компьютерной сети.

Эксперты обсудят работу, которая будет выполнена в ходе выхода в космос 8 апреля во время пресс-конференции в 14.00 EDT во вторник, 2 апреля, в Космическом центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне. Прямая трансляция брифинга и выхода в открытый космос будет транслироваться по телевидению НАСА и на веб-сайте агентства. В брифинге примут участие Кенни Тодд, менеджер Международной космической станции по операциям и интеграции, Рик Хенфлинг, директор по космическим полтам, и Джон Муларски, ведущий специалист по космическим полетам.

Члены экипажа космической станции провели 215 выходов в космос для монтажа и обслуживания орбитальной лаборатории. В настоящее время астронавты провели в общей сложности 56 дня 4 часа и 24 минуты, работая за пределами станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.