космос

Астронавты отдыхают перед встречей американской грузовой миссии

Опубликовано

Четверка астронавтов экспедиции 60 отдыхает сегодня перед запланированными операциями по встрече грузового космического корабля в пятницу. Тем временем пара космонавтов проверила системы корабля «Союз» и собрала пробы воздуха на борту Международной космической станции.

SpaceX  планирует запуск своего грузового корабля Dragon для пополнения запасов станции в среду в 18:24 по восточному времени  (22:24 GMT). Метеорологи, однако, прогнозируют 30% — ную вероятность благоприятной погоды для взлета на авиабазе  на мысе Канаверал во Флориде.

При своевременном запуске в среду, Dragon с новыми научными экспериментами и новым международным стыковочным адаптером (IDA-3) прибудет на станцию утром в пятницу.  Бортинженеры НАСА Ник Хейг и Кристина Кук будут дежурить в модуле Cupola и управлять манипулятором Canadarm2, чтобы захватить Dragon в 7 утра, в то время как бортинженер Дрю Морган будет контролировать телеметрию грузового корабля, при его приближении к орбитальной лаборатории.

Новоприбывшие — Морган, Лука Пармитано из Европейского космического агентства и Александр Скворцов из Роскосмоса — осваиваются с системами станции. Они учатся ориентироваться в условиях микрогравитации, проводя научные и эксплуатационные работы на борту лаборатории.

Командир станции Алексей Овчинин проверил качество воздуха на российской стороне станции. Скворцов проверил герметичность люка и зарядил аккумуляторы в новом корабле «Союз МС-13», пристыкованном к служебному модулю «Звезда».

К концу дня весь экипаж из шести человек собрался примерно на час, чтобы повторить свои роли и обязанности в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Четыре астронавта и два космонавта рассмотрели процедуры, средства безопасности и пути эвакуации для маловероятных аварийных сценариев, таких как пожар или утечка воздуха на борту станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.