космос

Астронавты отдыхают перед прибытием Dragon

Астронавты 59-й экспедиции сегодня отдыхают перед запланированным запуском и захватом корабля пополнения запасов SpaceX Dragon в эти выходные. В Центре управления полетами инженеры-робототехники готовятся заменить неисправный распределитель энергии за пределами Международной космической станции.

29 апреля команда космической станции выявила проблему с одним из коммутаторов главной шины станции (MBSU), который распределяет энергию по двум из восьми каналов питания. Ни экипажу, ни станции ничего не угрожает. В среду, 1 мая, и четверг, 2 мая, диспетчеры должны выполнить серию маневров, чтобы поменять отказавший MBSU на запасной. После завершения замены операторы центра управления проведут серию проверок на вновь установленном MBSU и предпримут шаги по возвращению станции на полную мощность для поддержки захвата и причаливания грузового корабля SpaceX.

НАСА и SpaceX  намерены запустить Dragon не ранее пятницы 3 мая в 3:11 утра EDT, чтобы доставить почти 5500 фунтов науки, материалов и оборудования. Астронавты Дэвид Сен-Жак и Ник Хейг будут в воскресенье в модуле Cupola, чтобы командовать манипулятором Canadarm2 для захвата Dragon около 7 утра в день его прибытия.

Бортинженеры Энн Макклейн и Кристина Кук помогут распаковать и задействовать критически важные по срокам эксперименты после того, как Dragon будет установлен на модуле Harmony. Новые лабораторные мыши будут быстро перенесены и размещены в специализированных местах обитания для изучения иммунной системы. Свежие биологические образцы, такие как клетки почек, также будут помещены в научные морозильные камеры и инкубаторы для последующего анализа.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.