космос

Астронавты наводят порядок, а космонавты отдыхают

Опубликовано

Экипаж 61-й экспедиции сегодня прибирается после первого полностью женского выхода в открытый космос на Международной космической станции. Проверка зрения и  обслуживание лабораторий также в начале рабочей недели, а два космонавта взяли выходной.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Джессика Меир укладывают инструменты, которые они использовали в пятницу во время выхода в открытый космос. Кук также упаковывает неисправный контроллер питания для возвращения на Землю, после замены его запасным блоком во время выхода в космос на прошлой неделе. Меир записала, что она чувствовала в первом выходе в открытый космос в своей карьере для 3-D фильма виртуальной реальности.

Во второй половине дня Меир присоединилась к командиру Луке Пармитано и коллеге-бортинженеру Эндрю Моргану для проверки зрения. Трио по использовало аппаратуру оптической когерентной томографии, чтобы наземные врачи могли проверить сетчатку глаз астронавтов.

Морган вместе с Кук утром переносили аппаратуру из модуля  Permanent Multipurpose Module на японский корабль снабжения HTV-8. HTV-8 завершит свою 34-дневную грузовую миссию станции 1 ноября.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка отдыхают сегодня после напряженной недели космических исследований и обслуживания российского сегмента станции. Каждый из двух космонавтов выполняет третий длительный орбитальный полёт на орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.