космос

Астронавты Кэссиди и Бенкен завершили выход в открытый космос

Опубликовано

Астронавты НАСА Крис Кэссиди и Боб Бенкен во время выхода в открытый космос заменили батареи, чтобы обновить возможности источника питания

Астронавты НАСА Крис Кэссиди и Роберт Бенкен завершили свой выход в открытый космос в 1: 39 по восточному времени, проведя вне станции шесть часов и семь минут. Астронавты НАСА завершили все работы, запланированные для этого первого из четырех выходов в открытый космос, чтобы заменить батареи на ферменной конструкции правого борта комплекса, а также выполнили первоначальные задачи, запланированные для второго выхода в открытый космос в следующую среду. Новые батареи обеспечивают улучшенную и более эффективную мощность для работы.

Космонавты сняли пять из шести устаревших никель-водородных батарей для одного из двух каналов питания для фермы правого борта — S6, установили две из трех новых литий-ионных батарей и установили две из трех связанных переходных пластин, которые используются для установки цепи питания новых батарей. Центр управления полетами сообщает, что две новые батареи работают.

Кэссиди и Бенкен планируют завершить модернизацию этого начального канала питания во время второго выхода в открытый космос 1 июля, во время которого они установят еще одну литий-ионную батарею и еще одну переходную пластину и снимут шестую никель-водородную батарею, которая больше не будет использоваться.

Это был седьмой выход в открытый космос для обоих астронавтов. Теперь Кэссиди провел в общей сложности 37 часов и 21 минут  в открытом космоса, а Бенкен -в общей сложности 43 часа 40 минут.

Члены экипажа космической станции провели 228 выходов в открытый космос для обеспечения сборки и технического обслуживания орбитальной лаборатории. В общей сложности астронавты и космонавты провели 59 дней, 18 часов и 33 минуты, работая вне станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.