Астронавты готовятся к выходу в космос и знакомятся с аварийным оборудованием

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Экипаж 59-й экспедиции занят подготовкой к первому в этом году выходу в космос, который начнется всего через два дня. Между тем, орбитальные жители продолжают изучать влияние космоса на их тела, и знакомятся с аварийным оборудованием.

Астронавты НАСА Ник Хейг и Энн Макклейн сегодня утром продолжали готовить инструменты  перед выходом в космос утром в пятницу. Они войдут в шлюз модуля Quest, и их скафандры перейдут на питание от батареи в пятницу около 8: 05 утра EDT, что ознаменует начало выхода в космос.

Хейг и Макклейн проведут около шести с половиной часов, занимаясь модернизацией источников энергоснабжения Международной космической станции. Они заменят старые никель-водородные аккумуляторы новыми, литий-ионными и установят на ферменной конструкции Port-4 пластины адаптера. НАСА ТВ начинает вещание в прямом эфире в пятницу в 6:30 утра.

Хейг  в среду начал работу в лабораторном модуле Columbus, помогая ученым понять, как микрогравитация влияет на восприятие времени. Во второй половине дня Макклейн замеры освещения в двух лабораторных модулях и шлюзе Quest, чтобы определить, как новые светодиодные лампы станции влияют на здоровье экипажа.

Последние прибывшие на станцию члены экипажа потратили пару часов в среду утром на проверку средств безопасности и связи. Хейг вместе с бортинженерами Кристиной Кук и Алексеем Овчининым поделили свое время между американским и российским сегментами станции, изучая аварийное оборудование и процедуры.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.