Астронавты готовят японский корабль, а космонавт проводит физические опыты

Автор: | 7 ноября, 2018

Седьмой японский корабль снабжения  Международной космической станции собран и готов к отправлению в среду утром. Однако у японского грузового корабля H-II Transfer Vehicle-7 (HTV-7) есть еще одна миссия по доставке, прежде чем он благополучно сгорит над Тихим океаном.

Командир станции Александр Герст из ЕКА (Европейское космическое агентство) будет управлять манипулятором Canadarm2, чтобы отпправить HTV-7 в 11:50 утра по восточному времени (19:30 мск) в среду. В течение часа он выполнит манёвры, удаляясь от станции на безопасное расстояние, чтобы начать свою следующую миссию. Бортинженер Серина Мария Ауньон-Чанселлор будет следить за кораблём, пока он не достигнет точки на расстоянии около 200 метров от космической станции. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию отправления в среду в 11:30 утра.

HTV-7 запустит свои двигатели для схода с орбиты в субботу, чтобы ярко, но безопасного завершить свою миссию после 41 дня, проведённого пристыкованным к модулю станции Harmony. Перед самоуничтожением HTV-7 в атмосфере Земли он выпустит небольшую спускаемую капсулу, нагруженную испытательным грузом для приводнения в Тихий океан вблизи Японских островов. Капсула будет извлечена персоналом Японского агентства аэрокосмических исследований для проверки способности космического партнера безопасно возвращать ценные космические грузы для анализа на Земле.

В то время как два астронавта 57-й экспедиции упаковывали грузовой корабль, космонавт Сергей Прокопьев продолжил свои исследования в области космической физики. Космонавт исследовал, как микрогравитация и Солнце воздействуют на плазменно-пылевые кристаллы. Прокопьев также сфотографировал состояние российского сегмента станции, после чего обновил инвентарную систему станции.

Марк Гарсия
(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.