космос

Arianespace приостанавливает запуски во Французской Гвиане из-за коронавируса

16 марта компания Arianespace приостановила запуски с европейского Южноамериканского космодрома после заявления французского правительства о том, что проведение  не являющихся необходимыми мероприятий должно быть ограничено, в ответ на растущую пандемию коронавируса.

Следующий запуск французской компании Arianespace был запланирован на 24 марта из Гвианского космического центра во Французской Гвиане. Ракета Vega должна была вывести на низкую околоземную орбиту 53 спутника в рамках  миссии по совместному запуску малых спутников.

Пусковая активность возобновится “как только позволят условия», заявляет Arianespace. По данным компании, спутники и ракеты во Французской Гвиане находятся в “безопасном состоянии в режиме ожидания”.

Arianespace запускает тяжелые ракеты Ariane 5 и легкие ракеты Vega исключительно из Гвианского космического центра. Компания также запускает российские ракеты средней грузоподъемности «Союз» из Французской Гвианы, с космодрома Байконур в Казахстане и с космодрома Восточный в России.

Французское правительство в минувшие выходные приняло решение о закрытии ресторанов, кафе, кинотеатров и других не жизненно важных предприятий. Франция также не поощряет поездки и общественные собрания и поощряет широкое распространение удалённой работы.

Arianespace начала действовать еще до того, как 15 марта французское правительство дало указание ввести ограничения на поездки и другие меры по предотвращению распространения коронавируса.

Генеральный директор Arianespace Стефан Исраэль заявил 10 марта на конференции Satellite 2020 здесь, что компания решила ограничить посещение запуска необходимым персоналом,но не ожидала никаких ограничений в запуске. На следующий день организаторы Satellite 2020 объявили, что конференция завершится на день раньше по рекомендации местных властей.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.