авиациякосмос

«Антонов» сотрудничает со SpaceX, но никому не расскажет как

Опубликовано

Украинское госпредприятие «Антонов» не уполномочен комментировать привлечения самолетов «Авиалиний Антонова» в программу Space X предпринимателя Илона Маска.

Об этом говориться в официальном сообщении компании.

В пресс-службе предприятия пояснили, что комментировать данный вопрос не позволяют существующие договоренности с партнерами.

«В авиакомпании «Авиалинии Антонова» работают семь самолетов Ан-124-100 «Руслан». ГП «Антонов» постоянно работает над модернизацией этих самолетов, улучшая их эксплуатационные характеристики, обеспечивая их соответствие современным и перспективным международным требованиям и нормам для выполнения международных авиаперевозок. На счету «Русланов» — перевозки самых разнообразных уникальных грузов весом до 150 тонн. Со своей стороны искренне приветствуем американских коллег с успешным запуском ракеты-носителя «Falcon Heavy» и желаем им дальнейших успехов в развитии мировой аэрокосмической отрасли!», — говорится в сообщении «Антонова».

Как сообщил изданию LIGA.net информированный источник в ГП Антонов, 11 января АН-124 Руслан компании «Авиалинии Антонова» действительно успешно доставил запчасти для ракет компании SpaceX в США. Он добавил, что «Антонов», активно развивает направление перевозок грузов аэрокосмического назначения: ракет-носителей, орбитальных спутников и т.д.

По его словам, компания подготовила в Киеве специальную площадку под перевозку спутников и планирует перевозить ежегодно от 6 до 9 спутников.

Напомним, ранее сообщили, что украинский самолёт Ан-124-100 «Руслан» использовался для перевозки части ракеты для компании SpaceX. В частности, в январе ГП «Антонов» обратилось в министерство транспорта США с просьбой предоставить разрешение на внеплановый перелет грузового самолета AN-124-100 «Руслан» из Лос-Анджелеса во Флориду для перевозки груза компании SpaceX.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.