авиация

«Антонов» с новым директором, но без заказов

Опубликовано

В середине августа, госконцерн Укроборонпром объявил об отставке президента ГП Антонов Александра Коцюбы. В этот же день исполняющим обязанности президента ГП Антонов назначен 52-летний экс-директор Харьковского авиазавода Александр Кривоконь.
В середине нулевых Кривоконь считался управленцем Александра Ярославского. Он успел поработать на двух предприятиях, которые контролировал харьковский бизнесмен: Черниговском химволокне и Харьковском тракторном заводе. На ХТЗ в должности гендиректора, а потом — президента.

Позже Рябоконь работал на Южмаше, Заводе им. Малышева и Горных машинах (сейчас — Corum group), которая входит в СКМ Рината Ахметова. Перед приходом на Антонов Рябоконь был гендиректором Харьковского государственного авиационного производствен­ного предприятия (ХГАПП).

С приходом нового руководителя ситуация с новыми заказами на Антонове не изменилась. Компания в 2016 году не выпустила ни одного самолета. Эта тенденция продолжилась в 2017 году. В актив авиагиганта можно занести производство самолета-демонстратора Ан-132D для Саудовской Аравией. Международная премьера состоялась на авиасалоне в Ле-Бурже-2017. Сейчас Антонов совместно с Taqnia Aeronautics разрабатывают серийный образец. Следующие шаги: получение сертификата на самолет (это позволит начать продажи самолета по всему миру) и запуск серийной линии в Киеве и начало строительства завода в Саудовской Аравии.

(wing.com.ua)

Share