авиация

Ан-225 хорошо потрудился в Южной Америке

Опубликовано

«Авиалинии Антонова» завершили самую длительную коммерческих рейсов на самолете Ан-225 «Мрия» в Латинской Америке, где украинский авиагигант занимался перевозкой крупногабаритных генераторов для ТЭС из Чили в Боливию.

Об этом в компании сообщили 26 июля, передает ЦТС.

Всего самолет выполнил 12 рейсов по заказу Hansa Meyer Global Transport, во время которых экипажу пришлось столкнуться с рядом нетривиальных задач.

Так, за рейс «Мрия» доставляла груз весом до 160 т. При этом начальная конфигурация грузов не позволяла загрузить их в кабину самолета. Для решения этой проблемы потребовалось изменить конструкцию такелажных узлов на грузе — сделать их на болтовых соединениях демонтирующиися, то есть после установки грузов на эстакаду такелажные узлы отделялись для снидения высоты груза. После перевозки и выгрузки грузов на эстакаду самолета такелажные узлы монтировались на свои исходные положения и затягивались болтами для дальнейшего поднятия внешними кранами. Кроме того, исходя из высоты грузов, понадобилось специальное низкопрофильное загрузочное оборудование, которое разработали специалисты ГП «Антонов».

Image description

Еще одной важной технической задачей стало изменение схемы опирания грузов на пол самолета, ведь изначально распределения нагрузки на пол самолета превышало максимально допустимые значения. Для этого были использованы демпфирующие панели и применена технология обратного прогиба основания грузов.

Также для надежного закрепления грузов в самолете была разработана специальная швартовочная схема, которая предусматривала наваривание расчетного количества швартовочных и специальных такелажных узлов для тросов лебедок самолета.

Дополнительные трудности создавали ограничения в аэропортах южноамериканских стран. Так, аэропорт Чиморе в Боливии по техническим причинам не может принимать и оправлять ВС в ночное время, поэтому прибытие и все необходимые работы планировались таким образом, чтобы самолет приземлялся и взлетал в светлое время суток.

В другом аэропорту, Икике (Чили) не нашлось тягача необходимой мощности, а поскольку руление с помощью двигателей в этом аэропорту запрещено, экипажу «Мрии» пришлось привезти такой тягач с собой из Киева.

0005

(cfts.org.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.