космос

АМС «Тяньвэнь-1» совершила вторую коррекцию орбиты

Опубликовано

Пекин, 21 сентября (Синьхуа) — Китайский марсианский зонд «Тяньвэнь-1» в воскресенье успешно завершил вторую орбитальную коррекцию, сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).

Коррекция орбиты зонда была проведена в 23 часа воскресенья по пекинскому времени после того, как четыре из его двигателей 120N одновременно находились в работе в течение 20 секунд. Фактические характеристики двигателей 120N также были проверены в процессе эксплуатации.

До настоящего момента зонд находился на орбите уже 60 дней, на расстоянии около 19 млн километров от Земли. Все системы космического аппарата работали в штатном режиме, сообщили в CNSA.

Орбитальная коррекция проводилась для того, чтобы обеспечить максимально точное следование зонда по теоретической орбите. Зонд совершил свою первую орбитальную коррекцию 2 августа.

23 июля 2020 года Китай запустил вышеуказанный марсианский зонд, который в рамках своей миссии совершит орбитальный полет, посадку на поверхность Марса и перемещение по ней. Ожидается, что он достигнет Красной планеты примерно в феврале 2021 года.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.