космос

Американский и канадский астронавты продолжили работу по усовершенствованию системы энергопитания на МКС

Опубликовано

Бортинженеры 59-й экспедиции Энн Макклейн из НАСА и Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства завершили выход в открытый космос в 14.00 по восточному времени (21:00 мск). Во время шести с половиной-часового выхода в открытый космос, два астронавта успешно установили резервный кабель питания манипулятора канадского производства, известного как Canadarm2, и установили кабели для обеспечения более широкого охвата беспроводной связью за пределами орбитального комплекса, а также для расширения возможностей компьютерной сети. Они также переместили адаптер, установленный при первом выходе в космос, в рамках подготовки к будущим операциям по обновлению аккумуляторов.

Это был третий выход в открытый космос за месяц. Во время первых двух выходов, были установлены мощные литий-ионные аккумуляторы для одной пары солнечных батарей станции. 22 марта Макклейн и её коллега астронавт НАСА Ник Хейг совершили первый выход в открытый космос. 28 марта второй выход в открытый космос был совершен астронавтами НАСА  Ником Хейгом и Кристиной Кук.

22 марта состоялся первый выход в открытый космос для астронавтов НАСА Хейга и Макклейн. Макклейн стала 13-й женщиной-космонавтом в истории.
29 марта также был первый выход в открытый космос для астронавта НАСА Кристины Кук, которая стала 14-й женщиной, совершившей выход в открытый космос.
Сен-Жак стал четвертым канадским астронавтом, вышедшим в открытый космос.
Члены экипажа космической станции провели 216 выходов в открытый космос для монтажа и обслуживания орбитальной лаборатории. Космонавты провели в общей сложности 56 дней 10 часов и 53 минуты, работая вне станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.