военная авиация

Американские ВВС не определились с количеством B-21

По словам заместителя начальника штаба по стратегическому сдерживанию, ВВС США определятся с потребным количеством бомбардировщиков Northrop Grumman B-21 после выхода первого самолёта в 2020 гг.

Количество стратегических бомбардировщиков, которые приобретут ВВС является предметом продолжающейся дискуссии, и решение будет принято, когда B-21 будет готов как заявил генерал-лейтенант Джек Вайнштейн (Jack Weinstein) на мероприятии, проводимом ассоциацией ВВС. Ранее, ВВС призывали подрядчика повыполнению заказа на бомбардировщики, компанию Northrop, разработать и построить, по крайней мере, 100 ядерных бомбардировщиков B-21 для замены Rockwell B-1 и Boeing B-52.

“Мы не принимаем решения прямо сейчас, потому что в этом нет необходимости,” – сказал он. “Поэтому мы определимся с тем, как это должно выглядеть. В настоящее время мы проводим анализ для определения количества бомбардировщиков для сил, основанных на всех военных самолётах, что поможет научить нас и позволит определиться с B-21.”

Весь парк B-21 будут составлять как обычные, так и ядерные бомбардировщики, и ВВС составили график, когда самолёт будет сертифицирован как ядерный, говорит Вайнштейн.

Некоторые члены Конгресса критиковали ВВС за то, что они скрывают стоимость B-21, а недавно критики утверждали, что проникающая способность B-21 и предлагаемого оружия дальнего действия, применяемого вне зоны действия ПВО противника (Long-Range Standoff (LRSO) окажутся излишними. ВВС планируют приобрести 1000 LRSO и использовать их на В-52, Northrop B-2 и B-21.

Вайнштейн утверждает, что ВВС нужен В-21 как обычный, так и ядерный, так как В-2 в будущем не сможет противостоять передовым средствам ПВО.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.