Airbus уверен в китайском рынке

Автор: | 18 февраля, 2022

Пекин, 18 февраля /Синьхуа/ — В 2022 году компания Airbus планирует поставить 600-й самолет семейства A320, собранный на линии окончательной сборки в Азии, расположенной на заводе в г. Тяньцзинь /Северный Китай/, сообщила Airbus China в пятницу.

Airbus наращивает производство узкофюзеляжных самолетов серии A320, чтобы удовлетворить потребности мирового рынка. На линии окончательной сборки в Тяньцзине также ожидается корректировка производственных мощностей, чтобы еще лучше обслуживать восстанавливающийся китайский рынок гражданской авиации, заявил заместитель исполнительного президента Airbus и главный исполнительный директор Airbus China Сюй Ган.

«Airbus уверен в китайском рынке и будет более глубоко интегрироваться в китайский рынок и работать сообща с местными партнерами, чтобы подготовить рынок к восстановлению и будущему», — сказал Сюй Ган.

На данный момент линия окончательной сборки Airbus Asia в Тяньцзине предназначена для сборки моделей A319 и A320 семейства A320. После завершения работ, связанных с корректировкой производственных мощностей, на этой линии также будет производиться окончательная сборка самолетов модели A321, самой большой модели этого семейства воздушных судов.

Airbus рассчитывает поставить первый самолет A321, собранный в Тяньцзине, в этом году, сообщила Airbus China.

В 2021 году Airbus поставила на китайский рынок 142 коммерческих самолета, что на 40 проц. больше, чем в 2020 году, а также составило более 23 проц. от общего объема глобальных поставок данной компании.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.