авиация

Airbus ищет кому пристроить A380

Опубликовано

Airbus утверждает, что Китай знает, о его открытости для производственного сотрудничества по A380, но проблема состоит в том, чтобы убедить авиакомпании страны, что они могут успешно работать с суперджамбо.

«Нам нужно убедить авиакомпании, что они могут увеличить свою долю на рынке и значительно улучшить свой имидж, купив A380 и летать на них из крупных китайских хабов», — говорит президент Airbus  Фабрис Брежье на пресс-конференции 15 января.

«Китайский рынок станет самым большим в мире, и я считаю, что самый большой рынок заслуживает самого большого самолета».

Он ответил на вопрос о том, предлагал ли Airbus Китаю производственное сотрудничество по A380. Это всплыло в отчетах на прошлой неделе во время официального визита президента Франции Эммануэля Макрона в Китай.

Брежье говорит, что такое предложение будет «преждевременным», но подчеркнул, что производитель имеет «отличные отношения» с Китаем благодаря своей производственной линии A320 в Тяньцзине, а также недавно открыл центр по комплектации и доставке A330.

«Значит, они знают, что мы открыты для промышленного сотрудничества, например, на A380, но проблема больше коммерческая».

Авиапроизводитель разработал планы сократить производство A380 до шести самолетов в год после 2019 года, а его главный операционный директор по работе с клиентами Джон Лихи даже признал, что неспособность обеспечить последующее соглашение A380 с Emirates приведёт к закрытию программы.

(flightglobal.com)

Share