Авиационные происшествия

Air Niugini подтверждает гибель одного человека в аварии Boeing 737-800

Опубликовано

Авиакомпания Air Niugini подтвердила, что один человек погиб в результате инцидента с участием «Боинга-737-800», который пытался приземлиться в Международном аэропорту Чуук 28 сентября.

Главный исполнительный директор Тахавар Дуррани говорит, что тело, извлеченное водолазами из района вокруг самолета в лагуне Чуук, принадлежит пассажиру мужского пола, который был пропал без вести.

Он добавляет, что авиакомпания поддерживает связь с семьей пассажира и принимает меры по репатриации тела.

Air Niugini опубликовала ряд противоречивых заявлений о количестве пассажиров и членов экипажа, которые эвакуировали самолет после аварии, когда 737 не долетел до взлетно-посадочной полосы, пытаясь приземлиться после полета из Phonpei.

Первоначально было заявлено, что все 47 человек — 35 пассажиров и 12 членов экипажа — успешно покинули воздушное судно, однако позднее выяснилось, что один пассажир не был учтен.

Несмотря на то, что пропавший пассажир был замечен на одной из лодок, которые помогали в спасательной операции, перевозчик теперь подтвердил гибель.

“Обстоятельства этой аварии — это сейчас вопрос к соответствующим органам, как они начинают расследовать события, приведшие к аварии и действий, которые следуют. Мы выделяем все необходимые ресурсы для выяснения факторов, которые привели к этой аварии”, — говорит Дуррани.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.