Аэропорты Дубая и Абу-Даби были атакованы пятью баллистическими и крылатыми ракетами и несколькими БПЛА

Автор: | 20 января, 2022

Представитель вооруженных сил Йемена во вторник разъяснил тип ракет и беспилотников, использованных во вчерашней операции против Абу-Даби.

По сообщению информационного агентства Fars, Яхья Сари написал в Твиттере: «В ходе операции под названием «Асар Аль-Яман» (Буря в Йемене) были применены крылатые ракеты «Кудс-2″. Четыре таких ракеты поразили нефтеперерабатывающий завод в районе Аль-Масфа и аэропорт Абу-Даби».

«Также баллистической ракетой «Зульфикар» был поражен аэропорт Абу-Даби, — добавил Сари. — При этом беспилотники тмпа Samad 3 нанесли удары по ряду важных и чувствительных целей».

Представитель вооруженных сил Йемена подтвердил в понедельник вечером, что аэропорты Дубая и Абу-Даби были атакованы пятью баллистическими и крылатыми ракетами и несколькими БПЛА.

Промышленная зона Аль-Масфа, расположенная к юго-западу от Абу-Даби, является одной из самых важных экономических зон в Объединенных Арабских Эмиратах. Многие промышленные и автомобильные предприятия, а также старейший порт ОАЭ расположены в этом районе, который включает в себя множество коммерческих и жилых объектов.

Мохаммед Насер аль-Бохайти, один из лидеров йеменской «Ансаруллы», подчеркнул, что любая напряженность со стороны ОАЭ обернется в ущерб этой стране.

Аль-Бохайти сказал агентству «Спутник», что в случае вторжения Эмиратов в Йемен йеменские силы нанесут удары по ключевым центрам, включая нефтяные объекты и аэропорты.

Ответный ответ йеменских сил возмутил США. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан подтвердил приверженность Вашингтона обеспечению безопасности ОАЭ в их противостоянии с беззащитным народом Йемена.

Комментируя эту операцию, Салливан заявил, что Вашингтон будет работать с Эмиратами и их международными партнерами в плане противодействия такого рода действиям.

В течение последних семи лет агрессии саудовцев и их союзников против беззащитного народа Йемена получали политическую и военную поддержку США. Эта поддержка, однако, встретила массовые протесты со стороны международного сообщества и правозащитных организаций, а также антивоенных течений в самих США.

(parstoday.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.