авиация

Adria Airways закажет 15 Суперджетов

Опубликовано

Авиакомпания Adria Airways подписала письмо о намерениях по аренде 15 самолетов Sukhoi Superjet 100, которые будут обслуживаться совместное предприятием, которое будет создаваться и базироваться в Любляне.

Словенская авиакомпания заявляет, что самолеты будут поставлены с начала 2019 года по долгосрочному договору аренды.

Исполнительный директор Adria Хольгер Коварш заявил, что внедрение Superjet «полностью поддержит» стратегию развития авиакомпании. По его словам, перевозчик оценивает Superjet с 2016 года и делает вывод, что все технические и эксплуатационные характеристики самолета «лучше всего подходят для наших стратегических целей».

Введение этой модели самолёта позволит Adria использовать больше своих самолетов Airbus A139s и Bombardier CRJ для мокрого лизинга, добавляет Коварш.

«Сухой «и Adria также договорились о создании совместного предприятия по ТОиР в аэропорту Любляны для «обеспечения эксплуатационной надежности» Superjet. Президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов добавляет, что это позволит организовать послепродажное обслуживание SSJ100 на европейском рынке «основательно и профессионально.»

По данным Flight Fleets Analyzer, Adria обладает парком из 14 самолетов, состоящим из одного  ATR 72 600, двух CRJ 700, восьми  CRJ 900 и трех Saab 2000.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.