Uncategorized

Сегодня в Фарнборо дождь

Первый день авиасалона в Фарнборо закончился рано, после того как летняя гроза залила всю территорию выставки потоками воды.дождь1

Ливень начался примерно в 14:30 и закончился через полчаса – но не раньше, чем организаторы были вынуждены отменить всю лётную программу и закончить работу авиасалона в этот день. Ссылаясь на соображения безопасности, служащие выключили электричество в выставочных залах и приказали присутствующим покинуть выставку.дождь2

Из-за сильного дождя, к сожалению, мы были вынуждены отменить сегодняшние полеты и закрыться рано”, —  сказали организаторы в заявлении. “Это, конечно, разочаровывает, но безопасность остается нашим приоритетом номер один.”

Мы надеемся выполнить полную программу мероприятий завтра, и до конца недели. Все сегодняшние билеты действительны на завтра”, — добавлено в сообщении.

Участники, кого ливень застал на улице, устремились по лужам под защиту выставочных павильонов и шале. Одни накрывались пиджаками, другие заворачивались в чёрные пластиковые пакеты.

“Они выглядели, как кучка хорошо одетых беженцев”, — отметил Питер Картрайт, внештатный видеооператор, который работал на шоу, когда ударила гроза. “Она застала их врасплох.”

Ливневые стоки не справлялись с потоками воды и она образовала озеро, глубиной более 20 сантиметров перед шале компании Raytheon.

Гольфмобили перевозили посетителей через потоки воды, льющейся по бетонным ступеням.дождь3

“Я удивлен, что не почистили стоки,” — заметил один наблюдатель.

Внутри выставочных залов, вода протекала с крыши и просачивалась под пол, оставляя ковры мягкими, как мокрая губка.дождь4

Когда дождь ослаб, служба безопасности отключила электричество и призвала участников авиасалона уйти как можно скорее.

В выставочных залах скоро стало пусто, тихо и темно, только мигали аварийные огни, и слышался гул вентиляторов.

(flightglobal.com)

 

Share