9 марта 2021 года на МКС

Астронавты 64-й экспедиции готовятся к третьему за две недели выходу в открытый космос на Международной космической станции. Орбитальные жители также проводят различные исследования по космической агротехнике и решают задачи орбитального обслуживания, встраивая их сегодня в свой напряженный график.

Астронавты НАСА Виктор Гловер и Майкл Хопкинс в субботу вместе выйдут в открытый космос, чтобы поработать над системой охлаждения станции и коммуникационным оборудованием. Астронавты начнут выход, когда они установят свои скафандры на питание от аккумуляторов около 7:30 утра по восточному времени. Телевидение НАСА начинает трансляцию всех мероприятий по выходу в открытый космос в 6 часов утра.

Первую часть своего шестичасового выхода в открытый космос они проведут, работая с трубопроводами с аммиаком на дальней левой стороне станции в ферменной конструкции Port-6. Затем Гловер заменит антенну беспроводной связи на модуле Unity. Хопкинс закончит подсоединять кабели на внешней платформе полезной нагрузки Bartolomeo, расположенной на европейском лабораторном модуле Columbus.

После этого астронавты встретятся снова, чтобы усилить крышку воздушного шлюза Quest. Наконец, они проложат кабели видеокамер высокой четкости перед завершением пятого в 2021 году выхода в открытый космос.

Во вторник днем к Хопкинсу и Гловеру присоединились бортинженеры Кейт Рубинс и Соити Ногути для обзора процедур выхода в открытый космос в эти выходные. Бортинженер НАСА Шеннон Уокер сегодня приступила к чистке и обслуживанию скафандров и компонентов.

Хопкинс и Ногути также провели некоторое время во вторник работая с растениями. Хопкинс начал собирать Amara Mustard и Extra Dwarf Pak Choi сегодня для ботанического исследования Veg-03. Ногути поливал быстрорастущие растения, используемые в традиционной медицине и пищевой ароматизации для исследования  Asian Herb.

Сегодня командир Сергей Рыжиков проверил качество воздуха служебного модуля «Звезда». Бортинженер Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков работал над кабельными соединениями полезной нагрузки в российском сегменте станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.