9 августа 2021 года на МКС

Автор: | 10 августа, 2021

Northrop Grumman готов запустить свой космический грузовой корабль Cygnus на ракете Antares во вторник в 17:56 вечера по восточному времени. Он прибудет на Международную космическую станцию в четверг для захвата в 6:10 утра бортинженером НАСА Меган Макартур за пультом управления роботизированной рукой Canadarm2.

Cygnus взлетит с летного комплекса НАСА Уоллопс в Вирджинии с прямой трансляцией НАСА по телевидению, начинающейся в 17:30 вечера. Телевидение НАСА вернется в эфир в 4:45 утра в четверг, транслируя подход и сближение Cygnus. Бортинженер Томас Песке поможет Макартур в управлении Canadarm2.

Большая часть экипажа 65-й экспедиции в понедельник отдыхала на борту орбитальной лаборатории, отведя некоторое время для сбора крови и мочи, а также замены аккумуляторов. Макартур и Песке обработали биологические образцы, закрутив их в центрифуге, прежде чем поместить в научный морозильник. Макартур также зарядила и заменила аккумуляторы роботов-помощников Astrobee в преддверии предстоящих исследовательских работ, запланированных для устройств.

У двух космонавтов на российском сегменте станции был полный график, поскольку они продолжали работы по доставке грузов из Многоцелевого лабораторного модуля «Наука» в течение утра. Бортинженеры Олег Новицкий и Петр Дубров затем разделились во второй половине дня, чтобы заняться различными вопросами жизнеобеспечения и поддержания электроснабжения.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.