космос

8 мая на МКС

Опубликовано

Корабль пополнения запасов Cygnus компании Northrop Grumman упакован для отправки в понедельник и будет продолжать заниматься проведением научных экспериментов до своей окончательной гибели в конце мая. Между тем, два бортинженера 63-й экспедиции продолжают работу на Международной космической станции, а командир сегодня делает перерыв.

Астронавт НАСА Крис Кэссиди отдыхает сегодня в преддверии мероприятий в эти выходные, чтобы подготовить американский космический грузовой корабль к отправлению в понедельник в полдень EDT. НАСА ТВ начнет прямую трансляцию с 11: 45.

Астронавт провел всю неделю, загружая космический корабль Cygnus мусором и готовя его к дальнейшем научным экспериментам. Вскоре после его вылета внутри корабля Cygnus будет зажжен управляемый огонь для проведения исследований в области горения материалов в космосе. Затем крошечные космические исследовательские спутники, также известные как кубсаты, будут развернуты вне корабля для проведения исследований в области улучшения космической связи и технологии GPS-картографирования.

Операторы также прикрепили популярный, но теперь уже неработающий эксперимент HDEV (High Definition Earth Viewing) на внешней стороне корабля Cygnus для утилизации. HDEV отработал свой ресурс в прошлом году, после пяти лет работы, предоставляя прямую трансляцию изображения Земли более чем 300 миллионам зрителей. Американский грузовой корабль войдёт в атмосферу Земли в конце месяца и сгорит над южной частью Тихого океана.

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер  в пятницу начали изучать, в ходе проведения эксперимента «Биокард», как сердце приспосабливается к специализированному костюму «Чибис», который обращает вспять скопление крови и воды в голове члена экипажа, вызванное микрогравитацией. Они также по очереди, в ходе выполнения эксперимента «Визир» проводили непрерывное исследование, направленное на улучшение обнаружения и определения местоположения земных ориентиров для фотографирования.

Затем Иванишин занёс в инвентарную ведомость новый груз, недавно доставленный на станцию на борту грузового корабля «Прогресс МС-14», а Вагнер собрал данные радиационных измерений и осмотрел иллюминаторы служебного модуля «Звезда».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.