космос

8 июля на МКС

8 Июля 2020 Года: Конфигурация Международной Космической Станции. К космической станции пристыкованы четыре космических корабля, в том числе SpaceX Crew Dragon, корабль снабжения HTV-9 JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований), российский корабль снабжения «Прогресс МС-14» и корабль «Союз МС-16».

Российский грузовой корабль «Прогресс МС-13» (74Р) сегодня покинул Международную космическую станцию, после чего на станции осталось четыре пристыкованных космических корабля из США, России и Японии. Эта конфигурация изменится через две недели, когда прибудет «Прогресс МС-16» для пополнения запасов экипажа.

74P отстыковался сегодня в 14: 23 по восточному времени после семи месяцев, проведенных в стыковочном отсеке модуля «Пирс». Упакованный мусором корабль пополнения запасов опустился в атмосферу Земли над южной частью Тихого океана для огненной, но безопасной гибели. Следующий «Прогресс» займет его место на станции, когда он, после старта 23 июля в 10:26 утра, всего через три с половиной часа причалит к «Пирсу».

Четверо из пяти членов экипажа 63-й экспедиции оценят сегодня условия внутри пристыкованного корабля SpaceX Crew Dragon. Это демонстрация приспособленности для длительного пребывания людей в Crew Dragon, в преддверии миссии SpaceX Crew-1, запланированной на этот год.

К астронавтам НАСА Дугу Херли и Бобу Бенкену, пилотировавшим Crew Dragon, присоединятся командир станции Крис Кэссиди и бортинженер Анатолию Иванишину для проведения часового испытания. Экипаж оборудует кабину так, чтобы она соответствовала условиям для пребывания четырем обитателей космоса, и доложит об уровне комфорта инженерам на Земле.

Пока они готовили Crew Dragon к испытаниям, у трех астронавтов НАСА также было время для ультразвукового сканирования глаз, исследований в области микрогидродинамики и обслуживания орбитальной сантехники. Оба космонавта занимались различными российскими космическими исследованиями и испытывали средства связи экипажа корабля «Союз».

(blogs.nasa.gov)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.