8 декабря 2021 года на МКС

Автор: | 9 декабря, 2021

The Soyuz MS-20 crew ship with three visitors approaches the space station moments before docking to the Poisk module. Credit: NASA TV

Корабль экипажа «Союз МС-20» с тремя посетителями приближается к космической станции для стыковки с модулем «Поиск». Источник: NASA TV

Космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин и участники космического полета Юсаку Маэдзава и Йозо Хирано на космическом корабле «Союз МС-20» пристыковались к Международной космической станции в 8:40 утра по Восточному времени, когда станция пролетала на высоте 260 миль над Атлантическим океаном. Освещение открытия люка и приветственные замечания транслировались в 10:15 утра по телевидению НАСА, в приложении НАСА и на веб-сайте агентства.

Оказавшись на станции, трио присоединилось к командиру 66-й экспедиции Антону Шкаплерову и космонавту Роскосмоса Петру Дуброву, а также астронавтам НАСА Марку Ванде Хею, Раджу Чари, Тому Маршберну и Кайле Баррон и астронавту ЕКА (Европейское космическое агентство) Маттиасу Мауреру примерно на 12 дней в орбитальной лаборатории.

В воскресенье, 19 декабря, Мисуркин, Маезава и Хирано завершат свою миссию, отстыковав «Союз» от модуля «Поиск», прежде чем отправиться на посадку под парашютом в степи Казахстана в 10:18 по восточному времени (9:18 утра понедельника, 20 декабря по казахстанскому времени).

Время телевизионного вещания НАСА для возвращения корабля «Союз МС-20» выглядит следующим образом (все время восточное):

Воскресенье, 19 декабря

3 часа дня – Телевизионное освещение НАСА начинается для закрытия люка в 3:32 вечера.

6:30 вечера – Телевизионное освещение НАСА начинается для отстыковки в 6:54 вечера.

9 часов вечера – начинается телевизионное освещение НАСА для снятия с орбиты и посадки. Посадка запланирована на 10:18 вечера.

Эта миссия — третий полет Мисуркина в космос и первый полет для Маэдзавы и Мирано, которые отправляются в космос по контракту между Space Adventures и Роскосмосом.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.